Почему не пропеклись оладьи: названы досадные ошибки, совершить которые может каждая хозяйка

07.04.2023 19:00

Порой с хозяйкой может произойти неприятная ситуация: красивые оладьи, которые выглядят аппетитными и готовыми, внутри оказываются сырыми.

Чаще всего с такой проблемой сталкиваются в том случае, если во время готовки была допущена хотя бы одна ошибка.

Какие недочеты чаще всего допускают кулинары

Консистенция теста

Не стоит добавлять продукты, отмеряя их на глаз. Из-за этого тесто может получится слишком густым. Как правило, такие оладьи просто не пропекаются, хотя будут внешне выглядеть вполне съедобными.

оладьи
Фото: Pixabay

Поэтому стоит приобрести специальную мерную посуду и кухонные весы для того, чтобы блюда всегда удавались.

Яйца

Некоторые хозяйки считают, что куриными яйцами оладьи не испортишь, но это заблуждение. Из-за избытка данного ингредиента вкусовые качества заметно ухудшаются.

Поэтому стоит ограничивать себя одним куриным яйцом из расчета на порцию оладий.

Сода

Важно проследить за тем, чтобы сода равномерно распределилась по тесту. Если она останется в одном месте, то оладьи не получатся пышными.

Также с высокой долей вероятности они не пропекутся.

Температура

Оладьи не стоит жарить на максимальном огне - после того как сковорода с маслом прогрелась, его уменьшают. Поэтому старайтесь правильно выбирать температуру для жарки.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие недочеты чаще всего допускают кулинары
  2. Консистенция теста
  3. Яйца
  4. Сода
  5. Температура