Вкусный борщ или аппетитные щи получается сварить далеко не у каждой хозяйки, и опыт, к слову, здесь совершенно ни при чем.
Решающую роль играет знание технологии приготовления этих блюд.
Без этого, как убеждена эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова, ошибки помешают достичь вершины кулинарного Олимпа.

К примеру, многие кулинары при приготовлении зажарки для первого блюда привыкли использовать растительное масло.
Не удивительно – такому способу их учили еще мамы и бабушки, передавая рецепт борща или щей из поколения в поколение.
Никто не говорит о том, что растительное масло способно в корне испортить вкус блюдо.
Речь идет о том, что если заменить его на другой продукт, супы станут в разы вкуснее и наваристее.
В следующий раз, когда будете готовить щи или борщ, попробуйте сделать овощную зажарку на сале.
Вот увидите, результат вас удивит – разумеется, приятно.
После такого опыта вы наверняка станете использовать растительное масло исключительно для других целей – вряд ли вам захочется вновь вернуться к этому продукту.
Ведь сало делает вкус и текстуру приготовленных вами блюд значительно лучше.
А если добавить в кастрюлю немного топленого или сливочного масла (это нужно делать в самом конце), ваши блюда составят достойную конкуренцию тем, которые подают в ресторанах.












