Почему не стоит добавлять растительное масло в зажарку для борща: непростительная ошибка

27.01.2025 17:50

Вкусный борщ или аппетитные щи получается сварить далеко не у каждой хозяйки, и опыт, к слову, здесь совершенно ни при чем.

Решающую роль играет знание технологии приготовления этих блюд. 

Без этого, как убеждена эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова, ошибки помешают достичь вершины кулинарного Олимпа.

Масло
Фото: © Белновости

К примеру, многие кулинары при приготовлении зажарки для первого блюда привыкли использовать растительное масло.

Не удивительно – такому способу их учили еще мамы и бабушки, передавая рецепт борща или щей из поколения в поколение.

Никто не говорит о том, что растительное масло способно в корне испортить вкус блюдо.

Речь идет о том, что если заменить его на другой продукт, супы станут в разы вкуснее и наваристее.

В следующий раз, когда будете готовить щи или борщ, попробуйте сделать овощную зажарку на сале. 

Вот увидите, результат вас удивит – разумеется, приятно.

После такого опыта вы наверняка станете использовать растительное масло исключительно для других целей – вряд ли вам захочется вновь вернуться к этому продукту.

Ведь сало делает вкус и текстуру приготовленных вами блюд значительно лучше. 

А если добавить в кастрюлю немного топленого или сливочного масла (это нужно делать в самом конце), ваши блюда составят достойную конкуренцию тем, которые подают в ресторанах.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости