Замечали ли вы, что одни сорта картошки варятся куда медленнее, чем другие?
Иногда даже через 20-30 минут варки можно обнаружить, что сердцевинка у клубней остается жесткой, недоваренной.
Если вы хотите получить мягкую, нежную и рассыпчатую картошку, прислушайтесь к советам эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой.

Она рассказала, как при помощи одного доступного всем ингредиента ускорить процесс варки, а также вкус гарнира – блюдо не уступит тем, что принято подавать в ресторанах.
К слову, этот продукт гарантированно найдется на любой кухне, ведь речь идет о самом обыкновенном сливочном масле.
Небольшой его кусочек стоит бросить в кастрюлю с картошкой после того, как вода закипела.
Кстати, если вдруг оказалось, что все сливочное масло было израсходовано, вы можете провернуть тот же трюк, но с использованием растительного жира.
И в том, и в другом случае благодаря маслу на поверхности воды образуется масляная пленочка.
В результате температура воды в кастрюле будет немного выше, а значит, и картофель дойдет до состояния готовности быстрее.
Сливочное масло нужно класть в картошку и тогда, когда она уже сварена до готовности, а еще желательно добавить мелко порубленный свежий укроп и измельченный чеснок.
Из-за масла гарнир приобретет приятный сливочный привкус, станет нежнее и вкуснее.
Такое блюдо можно подавать даже бес мяса или рыбы – домашние все равно попросят добавки.











