Варится быстрее, а получается вкуснее: что будет, если добавить в картошку один копеечный ингредиент

27.01.2025 16:20

Замечали ли вы, что одни сорта картошки варятся куда медленнее, чем другие? 

Иногда даже через 20-30 минут варки можно обнаружить, что сердцевинка у клубней остается жесткой, недоваренной.

Если вы хотите получить мягкую, нежную и рассыпчатую картошку, прислушайтесь к советам эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой.

Картошка
Фото: © Белновости

Она рассказала, как при помощи одного доступного всем ингредиента ускорить процесс варки, а также вкус гарнира – блюдо не уступит тем, что принято подавать в ресторанах.

К слову, этот продукт гарантированно найдется на любой кухне, ведь речь идет о самом обыкновенном сливочном масле.

Небольшой его кусочек стоит бросить в кастрюлю с картошкой после того, как вода закипела.

Кстати, если вдруг оказалось, что все сливочное масло было израсходовано, вы можете провернуть тот же трюк, но с использованием растительного жира.

И в том, и в другом случае благодаря маслу на поверхности воды образуется масляная пленочка.

В результате температура воды в кастрюле будет немного выше, а значит, и картофель дойдет до состояния готовности быстрее.

Сливочное масло нужно класть в картошку и тогда, когда она уже сварена до готовности, а еще желательно добавить мелко порубленный свежий укроп и измельченный чеснок.

Из-за масла гарнир приобретет приятный сливочный привкус, станет нежнее и вкуснее.

Такое блюдо можно подавать даже бес мяса или рыбы – домашние все равно попросят добавки. 

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости