Почему нельзя промывать рис перед приготовлением плова: секрет повара

20.09.2021 15:43

Ароматный и пряный плов – любимое многими блюдо, которое мечтает научиться готовить каждая хозяйка.

Сейчас в Сети большое количество рецептов, а у кулинаров свои особенности приготовления. Однако у неопытных хозяек возникает вопрос о том, стоит ли промывать рис перед тем, как приступить к готовке.

Приготовление требует терпения. А с рисом дело особенное, поскольку это основной ингредиент в блюде.

Считается, что крупу лучше не промывать, чтобы он получался более вкусным.

При этом сорт риса не слишком важен. Оказывается, крупу надо замачивать в воде минимум на полтора или два часа. При этом воду необходимо хорошенько посолить.

Плов
Фото: Pixabay

Главный секрет в том, чтобы температура воды, в которой будет замачиваться рис, была примерно 60 градусов. Это значит, что крупу лучше заливать горячей водой, но не кипятком.

Некоторые рекомендуют также брать для продукта специальный рис для приготовления этого восточного блюда.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса