Почему оладьи после жарки опускаются: ошибка, которую допускают многие хозяйки

18.12.2021 04:30

Пышные, поджаренные с хрустящей корочкой оладьи – идеальное блюдо. А если дополнить его сметаной, вареньем или фруктами, то оно становится в разы лучше. 

Однако молодые хозяйки не всегда могут удачно приготовить оладьи. Они часто жалуются, что после жарки блинчики просто опадают. 

Решить проблему легко. 

В первую очередь перед готовкой надо дать всем ингредиентам настояться до комнатной температуры. В этом случае все компоненты будут лучше «склеиваться» между собой.

Что касается кефира, который используется при приготовлении, то его следует больше нагреть. 

Почему оладьи после жарки опускаются: ошибка, которую допускают многие хозяйки
Фото: Pixabay

Не стоит забывать и про соду, которая позволяет оладьям держать форму. На литр кефира берут половину чайной ложки соды.

Потом нужно обратить внимание на тесто.

Оно не должно быть слишком жидким. Поэтому стоит добавлять в массу дрожжи. На литр жидкости нужно брать чайную ложку дрожжей.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса