Сколько хлеба нужно класть в котлеты: хитрости поваров

17.12.2021 21:30

Хлеб считается одним из важных ингредиентов во время приготовления котлет.

Размягченный хлеб входит в состав рецепта совсем не из-за экономических соображений. Как известно, без замоченного мякиша популярное мясное блюдо вряд ли получится нежным.

Однако достаточно часто молодые хозяйки спорят о том, сколько именно нужно взять этого продукта, чтобы не испортить вкус блюда.

Опытные кулинары отмечают, что на один килограмм фарша будет достаточно 250 граммов хлебобулочного изделия.

Как отмечают опытные хозяйки, корочку с хлеба лучше снимать перед тем, как использовать.

Сколько хлеба нужно класть в котлеты: хитрости поваров
Фото: Pixabay

Идеально для блюда подходит порция немного подсохшего батона. Его можно замочить в молоке или воде.

После этого его можно смешивать с фаршем.

В некоторых случаях хлеб заменяют твердыми овощами. Альтернативой могут стать тыква, картофель и даже цветная капуста.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса