Почему омлет теряет объем при подаче к столу: названы 2 ошибки - их допускают многие

14.04.2024 10:41

Многие отмечают, что самая сложная часть в процессе приготовления омлета состоит в том, чтобы сохранить его объемы до момента подачи на стол.

Дело в том, что на тарелке часто уже оказывается блюдо посредственного качества и лишенное какой-либо пышности.

Причина проста: в процессе работы над блюдом были допущены две ошибки, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.

В чем они состоят

Температура сковородки

Многие слышали о том, что на холодной сковородке готовить омлет нельзя: затея не окажется удачной. Это факт. Но и на слишком горячей сковороде готовить тоже нельзя.

Если температура будет слишком высокой, то омлет не сможет сохранить свою пышность до момента подачи.

яйца
Фото: © Белновости

Быстрое приготовление

Омлет относится к блюдам, которые не любят спешку. Поэтому торопиться не стоит ни в коем случае. После того как вы обжарили омлет, нужно всегда сводить огонь к минимуму и готовить блюдо с использованием крышки до пяти минут.

В таком случае омлет пропечется и поднимется.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить картофель по-деревенски без использования духового шкафа.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Температура сковородки
  3. Быстрое приготовление