Почему опытные хозяйки перед приготовлением болгарского перца держат его в горячей воде: вы удивитесь

07.04.2024 15:45

Болгарский перец относится к овощам весьма вкусным и дорогостоящим, особенно в том случае, если речь идет о его покупке в несезонное время.

По этой причине однозначно не хочется испортить столь дорогой овощ. 

Лучше максимально раскрыть его потенциал с помощью простой хитрости, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.

Чаще всего можно услышать о том, что вкусовые качества перца повышаются с помощью горячей воды.

Зачем опытные хозяйки держат болгарский перец в кипятке перед готовкой

Ответ на данный вопрос достаточно прост: данная процедура позволяет сделать овощ максимально вкусным, нежным, мягким и сочным.

перец
Фото: © Белновости

Для этого нужно просто очистить овощ, вымыть его, удалить "внутренности".

После этого вливаем в кастрюлю горячую воду.

Оставляем овощ в жидкости буквально на пять минут. После этого можно приступать к готовке.

Если же подержать перец буквально на пять минут дольше, то можно будет также удалить и пленку. Благодаря этому перец станет еще более интересным.

Ранее мы рассказывали о том, какие 2 хитрости стоит учитывать при варке макарон.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости