Зачем опытные кулинары кладут в суп кубики льда: об этом многие не знают - полезная хитрость

07.04.2024 15:30

Суп на первый взгляд может показаться блюдом простым и незатейливым, однако опытный кулинар знает, что это лишь ошибочное первое впечатление.

Для того чтобы первое блюдо получилось красивым и вкусным, приходится строго следовать рецептуре и готовить его особым образом.

Также приходится использовать полезные хитрости для достижения максимального результата, рассказывает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.

К примеру, порой мы слышим о том, что опытные кулинары вводят в суп кубики льда.

С чем может быть связана данная необходимость

Как оказалось, это весьма полезная хитрость, которая может пригодиться любой опытной хозяйке, если она периодически готовит супы для своей семьи.

суп
Фото: © Белновости

Иногда мы готовим легкий суп, но не учитываем показатели жирности мяса и зажарки. В результате бульон получается слишком тяжелым: в нем слишком много масла и жира.

В таком случае на помощь придут кубики льда.

Просто отправьте пару штук в готовящийся суп и будьте готовы удалить появившуюся пленку.

Ранее мы рассказывали о том, из-за каких ошибок может горчить гречневая каша.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости