Почему опытные хозяйки замораживают сыр: известный способ, но мало кто им пользуется

24.11.2021 13:39

Сыр – далеко не самый дешевый продукт, по этой причине многим хозяйкам жалко выбрасывать оставшийся после праздников кусочек. 

Учитывая, что продукт быстро портится, а срок годности сильно ограничен, есть один способ, как сохранить продукт подольше. 

Сыр нужно переложить в морозильную камеру. Как известно, при заморозке продукт не потеряет свои вкусовые качества, а также такой способ значительно продлевает срок годности.

Кроме того, замороженный сыр проще резать. 

Некоторые хитрые хозяйки перед заморозкой трут сыр на терке и перекладывают в пакет. 

Почему опытные хозяйки замораживают сыр: известный способ, но мало кто им пользуется
Фото: Pixabay

Такой способ пригодится в том случае, если сыр надо сохранить до приготовления какого-либо блюда. Примечательно, что перед использованием продукт не надо размораживать. 

Также стоит отметить, что тертый молочный продукт при заморозке не склеивается, а остается рассыпчатым.

Заморозке поддается любой сыр.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса