Почему пенится растительное масло во время жарки: названы основные причины

16.05.2022 12:00
Обновлено: 09.04.2023 07:19

Если в процессе жарки масло начало пенится, то ничего хорошего это не сулит: качественно приготовить блюдо уже не получится.

Порой это связано с качеством самого продукта, а порой винить нужно собственные кулинарные ошибки.

Почему пенится масло

Неподходящий продукт

Если вы решили попробовать жарить на нерафинированном продукте, то появление пены неизбежно: такое масло изначально годится только для заправки салатов.

Не стоит экономить на масле, покупая продукт неизвестной фирмы по привлекательной цене: если в процессе изготовления была нарушена технология (к примеру, попала вода), то во время жарки появится пена.

Некоторые хозяйки готовят на одном и том же масле несколько раз. Это грубейшая ошибка. Такое масло является источником канцерогенов, что оказывает разрушающий эффект на здоровье. Также при повторном и последующих использованиях масло будет пениться.

свинина
Фото: Pixabay

Панировка или жидкость

Панировочные сухари используются для того, чтобы блюда держали свою форму. Если же добавить их больше, чем следует, то появится пена.

Это же правило распространяется и на избыток жидкости в продукте.

Посмотрите срок годности

Если же вы не допустили ни одной ошибки, но масло все равно пенится, то оцените срок годности и правила хранения. Просроченный продукт всегда будет давать пену.

Если же масло хранилось неправильно, то готовить на нем тоже нельзя.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Почему пенится масло
  2. Неподходящий продукт
  3. Панировка или жидкость
  4. Посмотрите срок годности