Почему пирог не получился вкусным: 3 возможные причины

05.11.2022 13:22
Обновлено: 11.04.2023 20:18

Даже продвинутые хозяйки могут потерпеть такую кулинарную неудачу, как приготовление невкусной выпечки.

Нередко пирог не приобретает ожидаемого вкуса и консистенции, хотя создание блюда осуществлялось строго по рецепту.

Обычно такое происходит из-за ошибок, которые многие кулинары-любители даже не замечают.

О каких же оплошностях идёт речь?

Отказ от просеивания муки

Мучной ингредиент нужно обязательно пропустить через сито. Если этого не сделать, то продукт не обогатится кислородом.

пирог
Фото: Pixabay

Итогом станет приготовление «плоского» пирога, в котором нет и намёка на мягкость и пышность.

Использование холодных ингредиентов

Не нужно добавлять в тесто яйца и масло, которые ещё недавно находились в холодильнике.

Подождите до тех пор, пока продукты приобретут комнатную температуру. Если вы этого не сделаете, то пирог вряд ли получится мягким и вкусным.

Ставить пирог в холодную духовку

Заполненную форму для запекания нужно отправлять исключительно в разогретый духовой шкаф.

А вот к моменту завершения приготовления пирога температурных перепадов следует избегать. Не спешите извлекать готовое блюдо. Пусть оно некоторое время постоит в выключенной и остывающей духовке.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Отказ от просеивания муки
  2. Использование холодных ингредиентов
  3. Ставить пирог в холодную духовку