Почему пирожки при жарке получаются кривые, косые – и красоты нет: о чем не догадываются хозяйки

25.03.2022 21:15
Обновлено: 08.04.2023 18:03

Что предпринять, если все делать по рецепту, но ничего не помогает – пирожки получаются некрасивые и резиновые?

Казалось бы, и тесто хорошее, и начинка вкусная, но сами пирожки получаются далеко не идеальные, кособокие, сплюснутые, худые и косые.

Хотелось бы нащупать тот идеальный рецепт пышных и сочных пирожков, которые выпекали в советских столовых, с ароматной корочкой. 

Где могут быть ошибки при приготовлении простых пирожков

Чтобы пирожки получились на славу и не пригорели в процессе приготовления, нужно следовать нескольким простым правилам. 

Выпечка получится аппетитной и пышной, если следить за температурой и выбирать качественные ингредиенты.

пирожки
Фото: Pixabay

Жарка пирожков

Сковорода, на которую выкладываем пирожки для обжарки, должна хорошо прогреться. Иначе тесто начнет сразу набухать и хрустящей корочки не получится.

Температура

Если температура при жарке или запекании пирожков выставлена неправильно, то корочка может загрубеть, тесто недостаточно пропечется и останется сырым.

Некачественные продукты

В частности, растительное масло для жарки должно быть качественным. Некоторые виды масла могут менять вкус из-за сильного нагрева, иметь специфический запах.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Где могут быть ошибки при приготовлении простых пирожков
  2. Жарка пирожков
  3. Температура
  4. Некачественные продукты