Почему плов вышел невкусным: кулинары назвали главные ошибки

18.08.2020 20:45

Классический плов является одним из самых вкусных и сытных блюд, однако некоторые хозяйки жалуются на то, что вместо ароматной восточной пищи получили обычную рисовую кашу.

Так происходит в том случае, если вы воспользовались непроверенным рецептом.

Из-за каких ошибок плов получается невкусным:

Почему плов вышел невкусным: кулинары назвали главные ошибки

1. Для настоящего плова стоит покупать "правильный" рис. Даже дорогие сорта не могут вам гарантировать того, что результат выйдет безупречным.

Лучше всего выбирать длиннозернистый рис хорошего качества.

2. Не забывайте о том, что особый вкус плову придают лук и морковка, жалеть которых не стоит - вкус они точно не испортят. А вот с чесноком немного сложнее: целые дольки нужно аккуратно и равномерно "вставить" в уже готовое блюдо и дать постоять под крышкой.

3. Помните о том, что классический плов готовится из баранины. Кулинары даже закупают отдельно бараний жир, который дает плову его интересный привкус.

Можно готовить также и из других видов, но "того самого" вкуса вам добиться не удастся.

4. Невозможно приготовить плов без ароматных пряностей: они обеспечивают аромат и оттенки вкуса. Добавляют обычно зиру, барбарис, черный и жгучий перцы, куркуму, шафран и кориандр.

Фото: Pixabay

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса