Почему при засолке сала и квашеной капусты нельзя использовать йодированную соль: об этом мало кто знает

20.10.2021 11:53

Засолка сала и приготовление квашеной капусты для многих хозяек являются привычным занятием.

Известно, что домашние продукты будут намного вкуснее и качественнее покупных.

Как правило, рецепты не отличаются сложностью. Для того чтобы приготовить эти традиционные блюда, не потребуется большого количества редких ингредиентов.

соль
Фото: Pixabay

Одним из основных продуктов для приготовления блюд является соль. Только опытные хозяйки знают о том, что от ее выбора во многом зависит качество и вкус блюд.

Почему же для засолки сала и приготовления квашеной капусты нельзя брать йодированную соль?

Ответ на вопрос кроется в самом названии продукта: йод существенно снижает качество блюд. Если попробовать приготовить квашеную капусту на йодированной соли, то результат вас разочарует.

Дело в том, что при приготовлении капусты с йодом начинает происходить химическая реакция окисления. Из-за этого существенно снижаются вкусовые качества овоща.

Более того, капуста приобретает неприятный оттенок цвета, что делает блюдо неаппетитным.

С салом похожая ситуация.

Продукт приобретает неприятный привкус, из-за чего лакомиться такой закуской точно никто не станет. Но это не единственная проблема.

Из-за специфических особенностей йода сало становится влажным, что делает его менее приятным.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса