Почему пюре получилось невкусным: опытные хозяйки назвали 3 распространенные ошибки

02.01.2023 09:30
Обновлено: 13.04.2023 05:26

Картофельное пюре в качестве гарнира многим кажется весьма привлекательной идеей для домашнего обеда или ужина.

Однако всегда хочется, чтобы блюдо получалось воздушным и вкусным.

Для того чтобы гарнир соответствовал вашим высоким ожиданиям, нужно помнить о трех ошибках в приготовлении блюда.

В чем они состоят

Избыток крахмала

Некоторые сорта корнеплода не подходят для приготовления пюре. Если в картофеле слишком много крахмала, то текстура готового пюре получится слишком тяжелой.

Также именно из-за избытка крахмала в большинстве случаев появляются комочки.

картофель
Фото: © Белновости

Соль

Некоторые варят картофель для пюре с небольшим количеством соли или вовсе забывают добавить данный важный компонент. В результате пюре получается невкусным.

Поэтому не забывайте добавлять соль в должном количестве - по половине большой ложки на каждый литр воды.

Температура масла

Многие знают о том, что молоко должно быть прогретым, так как холодная жидкость испортит пюре. Но не все помнят о том, что масло тоже должно быть комнатной температуры.

Если использовать холодный продукт, то качество пюре будет далеким от идеала.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Избыток крахмала
  3. Соль
  4. Температура масла