Почему салат оливье превратился в кашу: названы основные ошибки хозяек

22.12.2022 12:02
Обновлено: 12.04.2023 23:49

У опытных кулинаров салат оливье всегда держит форму и выглядит эстетично.

Однако многие хозяйки сталкиваются с тем, что блюдо получается таким, словно вы приготовили кашу из разных компонентов.

Такой салат не хочется ставить на праздничный стол, поскольку блюдо явно не соответствует понятиям высокого качества.

Но стоит знать о том, что каша из оливье получается лишь в том случае, если допускать некоторые недочеты. Если от них избавиться, то блюдо получится идеальным.

О каких ошибках стоит помнить

Неподходящая разновидность картофеля

Современным хозяйкам, далеким от вопроса выращивания овощей, трудно определить принадлежность к сорту корнеплода. Однако это важное условие.

оливье
Фото: © Белновости

Некоторые разновидности овоща слишком активно развариваются, в результате чего и салат не держит форму. Поэтому перед приготовлением стоит приобрести несколько сортов картофеля, отварить и оценить результат. Также можно специально приобрести корнеплод, который не разваривается - об этом можно уточнить у фермеров, занимающихся выращиванием картофеля.

Неправильная варка корнеплода

Многие забывают о том, что варить картофель для оливье и многих других салатов нужно в подсоленной воде. Благодаря этому продукт держит форму и не крошится в салате.

Также можно в процессе варки добавить немного уксуса или лимонного сока с той же целью.

Горячий картофель

Не все хозяйки знают о том, что измельчать теплый или горячий картофель для салата нельзя. Это является большой ошибкой.

Опытные повара после варки держат корнеплод около часа в холодильнике и только потом приступают к нарезке. Благодаря этой хитрости салат будет выглядеть эстетично и аппетитно.

Ранняя заправка

Важно помнить о том, что оливье заправляют исключительно перед подачей на стол. Если сделать это раньше, то салат превратится в водянистую кашу, которая испортит все впечатление.

Также и самому салату не помешает немного постоять в холодильнике перед подачей. Это поможет компонентам сохранить форму.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. О каких ошибках стоит помнить
  2. Неподходящая разновидность картофеля
  3. Неправильная варка корнеплода
  4. Горячий картофель
  5. Ранняя заправка