Воздушные и нежные сырники – это прекрасный вариант для завтрака или перекуса.
Но бывает, что вместо пышной и вкусной массы получаются плотные и «резиновые» творожные оладушки.
Это говорит о том, что были допущены ошибки во время приготовления.
Чаща всего все дело в переизбытке муки.
Этот компонент отлично впитывает лишнюю влагу, но если вмешать слишком много этого сухого продукта в тесто, то масса будет очень плотной.
Кроме этого, надо обратить внимание на качество творога. Кулинары рекомендуют отказаться от обезжиренного продукта. В этом случае пострадает текстура блюда.
Творог для сырников желательно выбирать средней жирности – 1-7 %.
Еще одна причина «резиновых» сырников в том, что в тесто было добавлено много яиц.
Все-таки этот компонент придает плотность блюду, делает его более жестким. На 300-400 г творога достаточно взять всего одно яйцо.