Почему выпечка прилипает к бумаге для выпечки: хитрость, которая придет на помощь хозяйкам

30.12.2021 11:31

Чаще всего для выпечки хозяйки застилают противень пергаментом – он избавляет от необходимости долгого мытья утвари.

Пергамент выдерживает высокие температуры, иногда его покрывают силиконом – для прочности и меньшей жиропроницаемости. Но иногда выпечка прилипает даже к бумаге.

Пергамент хорош для выпечки изделий из масляного теста, но если используется тесто с малым количеством жира, то бумага может прилипнуть.

К слову, в таком материале запекают даже мясо и рыбу, а некоторые изделия могут использоваться повторно.

Это касается пергаментов, покрытых силиконом, но они используются в коммерческих целях.

Круасаны
Фото: Pixabay

Жиро- и влагонепроницаемый материал выдерживает температуру до 300 °С.

Но чтобы на обычной кухне бумага не приклеивалась к выпечке, ее следует смазывать сливочным маслом.

Пироги прилипают к пергаменту не только от вида выпечки.

Перед тем как отправить изделие в духовку, необходимо, чтобы оно постояло хотя бы 15 мин.

Изделия из слоеного теста хорошо снимаются после того, как остынут.

Если бумага прилипла к дрожжевой выпечке, то после того как выпечка остынет, бумагу необходимо протереть влажным полотенцем, или выложить выпечку на влажную салфетку.

Для профилактики можно не только смазать бумагу маслом, но и посыпать поверх масла панировкой – манкой или мукой.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса