Целиком запеченная курица является центральным блюдом любого праздничного стола.
Такой вариант приготовления птицы всегда выглядит аппетитно, поэтому каждый член семьи захочет попробовать кусочек этого блюда.
Однако порой многих настигает разочарование: даже курица с румяной корочкой может оказаться сухой и жесткой.

Почему так может получиться?
Отсутствие качественного маринада
Многие ошибочно полагают, что такому "простому" виду мяса ни к чему долгое время находиться в маринаде. Разумеется, при таком подходе курица выйдет жесткой и не очень вкусной.
Опытные кулинары маринуют птицу не менее 1,5-3 часов. Также стоит помнить, что для улучшения вкусовых качеств блюда курица должна находиться при комнатной температуре не менее 60 минут.
Неправильное расположение
Многие боятся, что грудка может пригореть, если расположить ее снизу. Однако при положении "спинкой вниз" филе выйдет очень сухим. Ситуацию будет трудно исправить даже с помощью сливочного масла, которое принято отправлять под кожу.
Поэтому на противень положите любые овощи, которые подадите вместе с птицей. А саму курицу укладывайте правильно - грудкой вниз.
При таком подходе курица выйдет невероятно аппетитной.









