Почему запеканка подгорает по краям, а внутри сырая: досадная ошибка

31.12.2021 04:30

Творожная запеканка – любимое лакомство детей и взрослых. 

Готовится угощение достаточно просто. Однако начинающие хозяйки могут жаловаться, что блюдо остается сырым внутри, но при этом края подгорают.

Причин может быть много. Например, неопытный кулинар может допустить ошибку в рецепте, а также нарушить технологию приготовления.

Решение проблемы есть. Важно помнить простые правила во время приготовления запеканки.

Выпечку надо ставить в уже разогретую духовку. 

Почему запеканка подгорает по краям, а внутри сырая: досадная ошибка
Фото: Pixabay

Для запеканки опытные хозяйки рекомендуют выбирать сухой и рассыпчатый творог. Если он влажный, то его следует перетереть через сито. 

Если тесто все равно вышло слишком влажным, то есть секрет, который поможет исправить ситуацию. 

Для этого надо добавить в тесто манку, которая впитает лишнюю влагу. 

Сверху запеканку можно смазать сметаной, а потом снова отправить блюдо в духовку. 

Кроме того, во время готовки нельзя открывать духовку слишком часто, чтобы проверить готовность пирога. Из-за этого масса не сможет приобрести нормальную консистенцию.  Также важно соблюдать правильное время выпекания. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса