Не секрет, что жареные на сковороде пирожки получаются намного вкуснее, независимо от того, какая начинка в них спрятана.
Причина в румяной корочке, аромате и внешнем аппетитном виде. Правда, польза перекуса вызывает сомнение у диетологов. К тому же иногда пирожки внутри остаются сырыми.
И тем не менее жареными пирожками можно обрадовать кого угодно.
Они одинаково хороши как свежеиспеченные, так и остывшие.
Расскажем, как пожарить, чтобы внутри пирожки не были сырыми.
Как правило, к таким результатам приходят все, кто пытается ускорить процесс.
А ведь спешка еще никого до добра не доводила, тем более в области кулинарии.
Как жарить
Во-первых, нужно выбирать сковороду с толстым дном.
Во-вторых, перед тем как выкладывать заготовки, нужно как следует разогреть ее вместе с растительным маслом.
В-третьих, жарить пирожки нужно на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.
В-четвертых, если это беляши, то жарить их начинают с той стороны, на которой сделано отверстие.
В-пятых, сковороду не накрывают крышкой. Образовавшийся конденсат испортит вкус готового блюда.
Если и есть такая необходимость, то накрывают пирожки после того, как они подрумянятся.