Подлива, как в советской столовой: хитрость, о которой забыли молодые хозяйки

15.09.2022 15:52

Подлива сделает любое блюдо вкуснее и интереснее. 

Готовится такое дополнение достаточно просто. Но в итоге можно удивить гостей и домочадцев идеальным соусом, который подойдет к мясным угощениям и самым разным гарнирам. 

Компоненты: 

  • мясо индейки (филе) — 250 г;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • лук — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.

Также следует подготовить соль, перец, сахар и немного растительного масла. 

Как готовить

Для начала надо нашинковать и обжарить до золотистого цвета лук. После к нему можно добавить половину чайной ложки сахара. Уже через минуту необходимо добавить кусочки мяса. 

Плита, кухня
Фото: © Белновости

Параллельно надо нагреть сковороду с небольшим количеством сливочного и растительного масла. На такой поверхности следует обжарить муку на среднем огне. Длится такой процесс около трех минут. Потом нужно добавить немного томатной пасты. Как только все загустеет, то соус следует разбавить небольшим количеством воды. 

Следующий этап – нужно соединить соус и мясо на одной скороде. Все компоненты должны томиться на медленном огне около получаса.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса