Получается в 2 раза сочнее: что добавляют в котлеты продвинутые хозяйки

01.11.2021 21:30
Обновлено: 07.04.2023 07:32

Котлеты – любимое многими блюдо. Оно отлично подходит для обеда или ужина, а также сочетается с разными гарнирами.

Однако бывает, что во время готовки котлеты получаются слишком сухими, а фарш при жарке быстро теряет свою сочность. Опытные кулинары рекомендуют готовить котлеты чуть иначе.

Повара советуют добавить в блюдо начинку. Для этого они рекомендуют использовать соленые огурцы.

Ингредиенты

Для сочных и вкусных котлет нужно подготовить фарш, хлеб, сливки (подойдет жирное молоко), яйца, панировочные сухари, соленые огурцы и зеленый лук.

Можно использовать любимые специи. Однако от соли лучше отказаться, поскольку огурцы уже соленые.

Получается в 2 раза сочнее: что добавляют в котлеты продвинутые хозяйки
Фото: Pixabay

Приготовление

Фарш, лук и хлеб нужно пропустить через мясорубку. В получившуюся смесь добавляется яйцо и сливки. Все ингредиенты нужно перемешать. Желательно месить такое тесто руками.

Затем все нужно оставить под пленкой и перейти к начинке.

Для этого отвариваются яйца и мелко шинкуются. К ним добавляются соленые огурцы и зеленый лук.

После всех манипуляций из фарша сначала делается небольшая лепешка,  внутрь помещается начинка.

Перед жаркой котлет опытные хозяйки обваливают каждую в панировочных сухарях и обжаривают их на хорошо разогретой сковороде.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление