Получился жидкий фарш для котлет: что делают опытные хозяйки

06.08.2021 16:49

Во время приготовления котлет проблемы могут появиться уже в самом начале.

Иногда фарш является слишком жидким, что приводит к значительным трудностям.

Дело в том, что из такой мясной основы трудно сформировать котлеты нужно формы.

фарш
Фото: Pixabay

Если это всё же получилось, то блюдо начинает разваливаться прямо на сковородке.

Однако опытные хозяйки знают, как решить эту проблему.

Как загустить фарш

Первое, что необходимо сделать, — это отбить фарш.

Если в мясном продукте слишком много жидкости и одного отбивания не хватает, спасут дополнительные ингредиенты.

Первым «спасением» являются панировочные сухари. Они быстро впитают воду. Однако нужно помнить: «хлебная» добавка значительно изменит вкус блюда, поэтому перебарщивать не стоит.

Любителям сочных котлет лучше добавить манку. Крупа тоже «возьмёт» в себя лишнюю влагу. При этом блюдо сохранит сочность.

В качестве добавки можно использовать также картофель, рис и крахмал.

Если хозяйка не хочет добавлять дополнительные ингредиенты, отбитый фарш нужно просто положить на время в холодильник.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора