Польза кефира для организма: почему нужно пить этот кисломолочный напиток каждый день

11.03.2021 14:00
Обновлено: 05.04.2023 15:05

Кефир очень полезный продукт, который знаком всем. В качестве основного сырья для него используется свежее молоко и он ферментируется лактобациллами. Он богат высококачественным животным белком и кальцием. Он сбраживает лактозу в молочную кислоту.

Этот продукт не только удовлетворяет потребности нормальных людей в питательных элементах, но и дает надежду людям с непереносимостью лактозы. Вкус кислый или кисло-сладкий, а различные полезные бактерии также могут способствовать метаболизму в кишечнике. Не будет преувеличением сказать, что это идеальный перекус; его можно часто пить в повседневной жизни и использовать как продукт для здорового питания.

Какая польза от регулярного употребления кефира для организма?

  1. Способствуют усвоению различных питательных веществ

Молочная кислота в кефире может способствовать усвоению кальция; кроме того, она также может способствовать усвоению минерального железа; не говоря уже о том, что кефир – это пища, полученная путем ферментации, будь то пробиотики, кальций или некоторые витамины группы B.

2. Способствует перистальтике желудочно-кишечного тракта, укрепляет здоровье кишечника, предотвращает запоры и другие проблемы ЖКТ

С одной стороны, кефир может способствовать перистальтике кишечника, производя больше короткоцепочечных жирных кислот; с другой стороны, большое количество пробиотических веществ в кефире может изменять осмотическое давление в кишечнике и предотвращать запоры. Более того, всевозможные пробиотические вещества, содержащиеся в кефире, также хорошо укрепляют здоровье.

Таким образом, кефир – надежный способ предотвратить запор, который особенно подходит подросткам, служащим, людям среднего и пожилого возраста.

Польза кефира для организма: почему нужно пить этот кисломолочный напиток каждый день
Фото: Pixabay

3. Кефир может регулировать иммунитет организма, бороться с инфекциями и предотвращать диарею

После употребления кефира пробиотические вещества в нем прилипают к эпителию кишечника хозяина, колонизируясь и препятствуя связыванию патогенов с рецепторами слизистой оболочки кишечника для образования адгезии; тем самым предотвращая инфекции и аллергию и повышая способность организма противостоять болезням.

В дополнение к этому, кефир содержит достаточно кальция, чтобы предотвратить дефицит кальция, так называемый остеопороз. Конечно, необходимо пить его ежедневно. Кроме того, кефир может восполнить потребность в белке и другие питательные вещества.

Употребляйте кефир правильно

Когда лучше пить кефир? Вы можете пить кефир утром и вечером. Если ваш ребенок в школе, рекомендуется употреблять кефир во время приема пищи или через полчаса после завтрака; если ваш желудок хорошо переваривает кефир, можно без проблем пить его натощак; если вы не боитесь жира, выпивайте его примерно за два часа до сна.

Обратите внимание на хранение кефира в холодильнике

С одной стороны, холод может удерживать в нем больше полезных бактерий, а также может улучшить вкус; с другой стороны, не нужно есть его после нагрева, ведь определенное количество полезных веществ будет потеряно.

Выбирая кефир, обращайте внимание на оригинальный вкус, срок годности и отсутствие добавок.

Помните, что чашка кефира в день обеспечит вашему организму здоровье на долгие годы.   

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какая польза от регулярного употребления кефира для организма?
  2. 2. Способствует перистальтике желудочно-кишечного тракта, укрепляет здоровье кишечника, предотвращает запоры и другие проблемы ЖКТ
  3. 3. Кефир может регулировать иммунитет организма, бороться с инфекциями и предотвращать диарею
  4. Употребляйте кефир правильно
  5. Обратите внимание на хранение кефира в холодильнике