Помидоры, закрытые по такому необычному и весьма оригинальному рецепту, будут обладать особенным пряным вкусом и ароматом.
А весь секрет заключается в том, чтобы добавить в банку цветки бархатцев вместо укропа.
Банку предстоит наполнить помидорами и бархатцами, а для приготовления маринада понадобится (на 1 литр воды):
- 1 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- половина чайной ложки уксусной эссенции.
Помидоры лучше брать небольшие и плотные. Их вместе с цветами следует тщательно промыть, так же как и банки с крышками, которые необходимо простерилизовать.
На дно чистых банок положите пару соцветий и листочков бархатцев. Заполните тару помидорами, а сверху добавьте еще несколько цветков и листьев.
Залейте будущие консервации кипятком, оставьте на 15 минут, после чего воду слейте в кастрюлю и добавьте сахар и соль.
Закипевший маринад вновь перелейте в стеклянные емкости и в каждую из них добавьте уксус.
Осталось закатать банки и дождаться их остывания, перевернув их дном вверх и укутав теплым одеялом.