Правила приготовления стейка из капусты: сочное блюдо с необычным вкусом

24.06.2022 13:17

Стейк из молодой белокочанной капусты может выступать в качестве интересного гарнира или аппетитного самостоятельного блюда.

Для его приготовления не потребуется особого мастерства, но такое угощение гарантированно вызовет удивление за праздничным столом.

Важный компонент этого блюда, помимо, разумеется, капусты, – специи. Здесь свой выбор стоит остановить на знакомых любимых вами пряностях: орегано, куркуме, тимьяне или других. Обязательно должны присутствовать сушеный чеснок, паприка и перец.

Кроме этого, понадобится сливочное и оливковое масло, а также немного сыра.

Для приготовления стейка из капусты лучше подойдет маленький кочан. Нарежьте его на круги, толщина которых должна быть равна примерно 1,5-2 см.

Капуста
Фото: © Белновости

Разложите их в форме для выпечки и нанесите смесь из 4 столовых ложек оливкового масла, соли и специй. На каждый капустный кружок выложите несколько кусочков сливочного масла – ориентируйтесь на свой вкус.

Отправляйте стейки в нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем достаньте, посыпьте 100 граммами натертого твердого сыра и запекайте еще около 10 минут.

К такому блюду подойдет соус из сметаны или майонеза.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса