Правила варки пшена без горечи: повара раскрыли секреты

09.04.2022 19:30
Обновлено: 08.04.2023 21:59

О пользе и питательности пшённой каши знают все. Вот только далеко не каждому гурману это блюдо приходится по вкусу.

Дело в том, что пшёнку очень легко испортить и превратить в горькую массу.

Впрочем, приготовить идеальную кашу без лишнего вкуса вполне реально.

По крайней мере, у поваров с этим никаких проблем не возникает. Дело в том, что кулинары-профессионалы знают секреты приготовления пшёнки без горечи.

Что нужно сделать

Главное, что должна сделать хозяйка, - это обработать пшено водой. Причём желательно провести процедуру несколько раз.

пшено
Фото: Pixabay

Крупу нужно положить в сито, после чего подставить кухонную утварь под струю проточной воды.

Есть ещё один способ: насыпать пшёнку в посуду и на несколько минут залить чистой холодной жидкостью. Последнюю нужно будет заменить 2-3 раза.

Многие кулинары перестраховываются и быстро обрабатывают крупу кипятком. Эта процедура снижает риск сохранения горечи до минимума.

Что делать, если каша всё равно получилась горькой

Если устранить лишний вкус не удалось, то в блюдо нужно положить побольше сливочного масла.

Именно этот жёлтый ингредиент «замаскирует» горечь и придаст каше дополнительную мягкость.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Что нужно сделать
  2. Что делать, если каша всё равно получилась горькой