Как приготовить шоколадные оладьи: пятиминутный рецепт

09.04.2022 18:14
Обновлено: 08.04.2023 21:59

Трудно найти человека, который не любит оладьи. И ничего удивительного в этом нет: нежное и воздушное изделие мало кого оставляет равнодушным.

А если при приготовлении кушанья использовались вкусные дополнительные ингредиенты, то отказаться от него будет попросту невозможно.

Одним из нестандартных разновидностей «пухлых блинов» является блюдо под названием «шоколадные оладьи».

С их приготовлением справится даже начинающий кулинар. На создание кушанья уйдёт не больше пяти минут.

Ингредиенты

Разумеется, для приготовления шоколадный оладий понадобится мука. Подготовить нужно 300 граммов этого компонента.

оладьи
Фото: Pixabay

Блюдо будет сделано на основе кефира. Понадобится 400 миллилитров кисломолочного напитка.

Также не обойтись без других традиционных для оладий ингредиентов: 1 куриное яйцо, 60 граммов сахарного песка, пару граммов соды и растительное масло.

Кроме того, желательно использовать немного лимонного сока. Хватит буквально одной чайной ложки.

А тем самым «волшебным» компонентом, который сделает оладьи шоколадными, станет какао (40 граммов).

Приготовление

Кефир переливается в глубокую ёмкость. В напиток добавляется сырое яйцо, сахар и лимонный сок.

После превращения этой смеси в однородную жидкость, нужно постепенно всыпать в миску муку с содой. Туда же отправляется и какао.

Итогом повторного перемешивания должно стать получение не слишком жидкого, но и не очень густого теста.

Заключительный этап - это обжаривание сырой основы на сковороде. Через несколько минут получится целая гора вкуснейших оладий шоколадного цвета.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление