При жарке котлет выделяется белая масса: что это значит

11.04.2024 21:35

Выделение при жарке котлет белой субстанции не является признаком плохого качества фарша, но может указывать на его специфический состав.

Об основных причинах этого явления рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

О чем говорит выделение при жарке котлет белой массы

Появление белой субстанции при жарке котлет – естественный процесс, обусловленный гидрофильными свойствами белков и изменением структуры протеинов при нагревании.

Как правило, появление белой массы указывает на высокое содержание в котлетах жира или воды.

Также причиной может быть нехватка в фарше связующего вещества.

котлеты
Фото: © Белновости

Если добавить в фарш больше хлеба или яиц, белая субстанция будет выделяться менее интенсивно.

Ранее эксперт рассказала, что такое гуцульский драник и как его готовить.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости