Простая и забытая советская закуска из лука: получается вкусно, сытно и дёшево 

08.02.2022 16:23

В советское время хозяйки часто готовили такую закуску из лука.

Старшее поколение до сих пор отдает предпочтение советской кухне, а вот молодые хозяйки о таком рецепте могут и не знать.

Готовится закуска за несколько минут, рецепт прост до безобразия, никаких дорогостоящих ингредиентов не понадобится.

И, что самое главное, закуска получается очень сытной. 

И на каждый день можно готовить, и на праздничный стол подавать.

Простая и забытая советская закуска из лука: получается вкусно, сытно и дёшево 
Фото: Pixabay

Для приготовления понадобится: лук, соль, сахар, томатная паста и растительное масло.

Лук измельчаем в блендере и заливаем кашицу кипятком на 1 минуту, чтобы убрать горечь.

Больше минуты лук держать в кипятке не нужно, он должен сохранить вкус лука и остаться хрустящим.

Теперь откидываем лук на сито, промываем под проточной водой и кладем в салатницу.

Сыплем соль, сахар, добавляем томатную пасту и растительное масло.

Ингредиенты можно брать на глаз, в зависимости от количества лука.

Все перемешиваем. Дайте луку немного пропитаться маслом и томатной пастой, закуска станет ещё вкуснее. 

Намазка на хлеб из лука готова. Приятного аппетита!

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса