Любители капусты по достоинству оценят это блюдо, простой рецепт приготовления овощного блюда войдет в топ ваших приоритетов.
Это блюдо понравится всем, а сливочный вкус капусты оценят по достоинству даже самые нудные скептики.
Приготовить капусту не составит труда, для этого не потребуется каких-то профессиональных кулинарных навыков.
Какие продукты нужно взять для блюда:
- капуста — 700 г;
- молоко — 150 мл;
- яйцо — одна штука;
- крахмал кукурузный или картофельный — 1 ч. ложка;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить простое и вкусное блюдо из свежей капусты
Капусту разрежьте на две половинки. Теперь натрите ее. Можно половинку капусты разрезать еще на несколько частей, чтобы процесс натирания сделать не таким утомительным.
Нашинкованный овощ переложите в кастрюлю и залейте кипятком, можно немного посолить. После закипания пусть капуста варится на среднем огне примерно 5 минут.
Воду из кастрюли слейте, а капусту переложите в термостойкую форму и добавьте немножко молока, крахмал и перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Долейте оставшееся молоко.
Теперь взбейте яйца, можно добавить специи, и все перемешайте. Полученной смесью залейте капусту.
Форму с капустой закройте и поместите в заранее нагретую до 180º духовку на 20 минут. Все, полезное овощное блюдо готово. Приятного аппетита!