Капуста «сливочная» вкуснее, чем жареная, только проще: этот рецепт станет вашим любимым

08.02.2022 16:17

Любители капусты по достоинству оценят это блюдо, простой рецепт приготовления овощного блюда войдет в топ ваших приоритетов.

Это блюдо понравится всем, а сливочный вкус капусты оценят по достоинству даже самые нудные скептики.

Приготовить капусту не составит труда, для этого не потребуется каких-то профессиональных кулинарных навыков.

Какие продукты нужно взять для блюда:

  • капуста — 700 г;
  • молоко — 150 мл;
  • яйцо — одна штука;
  • крахмал кукурузный или картофельный — 1 ч. ложка;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить простое и вкусное блюдо из свежей капусты

Капусту разрежьте на две половинки. Теперь натрите ее. Можно половинку капусты разрезать еще на несколько частей, чтобы процесс натирания сделать не таким утомительным.

капуста
Фото: Pixabay

Нашинкованный овощ переложите в кастрюлю и залейте кипятком, можно немного посолить. После закипания пусть капуста варится на среднем огне примерно 5 минут.

Воду из кастрюли слейте, а капусту переложите в термостойкую форму и добавьте немножко молока, крахмал и перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Долейте оставшееся молоко.

Теперь взбейте яйца, можно добавить специи, и все перемешайте. Полученной смесью залейте капусту.

Форму с капустой закройте и поместите в заранее нагретую до 180º духовку на 20 минут. Все, полезное овощное блюдо готово. Приятного аппетита!

Андрей Иванов Автор: Андрей Иванов Редактор интернет-ресурса