Просто добавьте одну секретную добавку - подлива всегда будет получаться густой и ароматной

06.06.2023 11:55

Подлива не является самостоятельным блюдом, но отлично дополняет различные гарниры или мясные угощения, делает их интереснее, вкуснее, ароматнее.

Идеальная подлива – густая, однородная.

Приготовить ее можно быстро при минимальном количестве компонентов.

Для этого надо подготовить муку или картофельный крахмал. При этом сыпучий компонент следует заранее обжарить до золотистого цвета.

Затем надо влить тонкой струей воду, молоко или бульон. Все зависит от желаемого результата. При этом муку и воду надо несколько минут непрерывно помешивать.

Подлива, блюдо
Фото: Pixabay

Если соус получается слишком жидким, то спасти ситуацию можно при помощи горчицы.

Надо добавить всего 3-4 ложки, чтобы вкус получился более пряным.

Но при этом от соли и дополнительных специй придется отказаться, а иначе вкус будет перенасыщен, что можно испортить обед или ужин.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса