Любая хозяйка хочет приготовить к празднику что-нибудь особенное, что останется в памяти гостей и станет ее визитной карточкой.
Можно изменить рецепт старого блюда, можно приготовить что-то новое, но лучше всего найти рецепт эффектного блюда, такого как «Королевский салат».
Потребуется:
- крабовые палочки - 7 шт.;
- апельсин - 1 шт.;
- яйца - 4 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- кукуруза (консервированная) - 100 гр;
- майонез - 100-150 гр.
Как готовить
1. Отварите яйца вкрутую, дайте остыть и почистите, крабовые палочки разморозьте.
2. Нарежьте яйца мелкими кубиками, а палочки небольшими ломтиками.
3. Чеснок чистим и мелко рубим ножом, если не нравится, можно пропустить через пресс.
4. Чистим апельсин, разбираем на дольки, очищаем каждую от тонкой пленки и нарезаем тонкими ломтиками чистую мякоть.
5. Смешиваем ингредиенты, заправляем майонезом, аккуратно перемешиваем, охлаждаем и подаем к столу.
Ранее мы рассказывали, какие ошибки допускают хозяйки, готовя курицу.