Простой и полезный рецепт тушеной тыквы

20.09.2019 20:43

Простой и полезный рецепт тушеной тыквы

Тыква – это настоящая царица овощей, поскольку обладает несравнимой пользой для красоты и здоровья человека.

Блюда из тыквы очень просты в исполнении, но обладают ярким насыщенным вкусом и зарядом витаминов.

Тушеная тыква с овощами. Овощи и зелень могут быть абсолютно разными, на ваш вкус. Тушить предпочтительнее на оливковом масле. Чтобы сделать блюдо еще более здоровым, то соль вполне можно заменить на лимонную соль. Схема приготовления необычайно проста: тыкву режем кубиками, остальные овощи нарезаем так, как вам больше нравится. Сначала обжариваем лук, затем смотрите сами: тыкве нужно на предварительную прожарку всего 5 минут, поэтому очередность добавления овощей зависит исключительно от того, какие ингредиенты вы выбрали, и от того, сколько времени им требуется на жарку.

После того, как все обжарилось, добавляем воду и тушим в течение 15 минут. Добавляем лимонный сок и зелень. Блюдо готово.

Фото: Pixabay

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса