Шоколадный батончик, приготовленный по этому рецепту, приведет в восторг не только своим вкусом, но и размерами.
Ведь, по сравнению с шоколадкой из магазина, самостоятельно сделанного батончика хватит, чтобы угостить всю семью.
Для этого вам понадобится:
- 3 яичных белка;
- 40 г сахара;
- 0,5 ч. л. ванильного сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 200 мл воды;
- 500 г сахара;
- 1/3 ч. л. лимонной кислоты;
- 400 г шоколада.
Соедините в подходящей для этого посуде яичные белки, сахар, ванильный сахар и соль. Получившуюся смесь взбейте при помощи блендера до получения мягких пиков.
Для следующего шага понадобится сковорода, в которую нужно вылить воду и всыпать сахар. Смесь стоит варить на огне небольшой мощности до тех пор, пока у вас не получится сироп.
После того следует добавить «лимонку» и снять сковородку с огня. Оставьте ее на некоторое время для того, чтобы содержимое посуды немного пожелтело.
После этого влейте получившийся сироп к взбитым белкам тонкой струйкой, все то время взбивая смесь блендером.
Густую и гладкую массу необходимо влить в форму (не забудьте предварительно застелить ее пергаментом).
Шоколад предстоит растопить в микроволновке или на водяной бане, после чего полить им будущее пирожное.
Осталось отправить батончик примерно на 2 часа в холодильник, где он застынет. После этого достаньте десерт из формы и полейте шоколадом ту часть, которая осталась белой.