Простой рецепт шоколадного десерта к чаю: для тех, кому мало одного батончика Milky Way

03.01.2023 10:51

Шоколадный батончик, приготовленный по этому рецепту, приведет в восторг не только своим вкусом, но и размерами.

Ведь, по сравнению с шоколадкой из магазина, самостоятельно сделанного батончика хватит, чтобы угостить всю семью.

Для этого вам понадобится:

  • 3 яичных белка;
  • 40 г сахара;
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 200 мл воды;
  • 500 г сахара;
  • 1/3 ч. л. лимонной кислоты;
  • 400 г шоколада.

Соедините в подходящей для этого посуде яичные белки, сахар, ванильный сахар и соль. Получившуюся смесь взбейте при помощи блендера до получения мягких пиков.

Для следующего шага понадобится сковорода, в которую нужно вылить воду и всыпать сахар. Смесь стоит варить на огне небольшой мощности до тех пор, пока у вас не получится сироп.

Шоколад
Фото: Pixabay

После того следует добавить «лимонку» и снять сковородку с огня. Оставьте ее на некоторое время для того, чтобы содержимое посуды немного пожелтело.

После этого влейте получившийся сироп к взбитым белкам тонкой струйкой, все то время взбивая смесь блендером. 

Густую и гладкую массу необходимо влить в форму (не забудьте предварительно застелить ее пергаментом). 

Шоколад предстоит растопить в микроволновке или на водяной бане, после чего полить им будущее пирожное.

Осталось отправить батончик примерно на 2 часа в холодильник, где он застынет. После этого достаньте десерт из формы и полейте шоколадом ту часть, которая осталась белой.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса