Простой рецепт жареных куриных крылышек прямо на сковородке

17.08.2020 19:47

Многие недооценивают куриные крылышки, покупая другие части, где можно найти мясо.

Очень зря, поскольку при правильном подходе жареные крылышки мало с чем могут сравниться.

Какие продукты стоит подготовить:

 - килограмм крыльев;

 - небольшой пучок свежего зеленого лука;

Простой рецепт жареных куриных крылышек прямо на сковородке

 - 3 дольки чеснока;

 - небольшой кусочек острого перца;

 - соль по вкусу;

 - 1 лавровый лист;

 - четверть чайной ложки тимьяна;

 - половина пучка кинзы;

 - 2 чайные ложки молотого перца.

Как готовить: 

сначала следует подготовить специи. Для этого необходимо порубить чеснок, лук, кинзу и отправить в блендер. Туда же добавить специи и соль, измельчить.

С крыльев удалите первые фаланги - на них все равно нет мяса, но они могут подгореть, существенно испортив вкус крыльев.

Полученной смесью из блендера нужно обработать крылья и отправить в холодильник.

Некоторые советуют выжидать 8-10 часов для придания более глубокого вкуса. Если же у вас не хватит терпения, то достаточно будет 60 минут.

Затем следует разогреть сковородку, добавить оливковое масло и обжаривать с двух сторон.

Как только появится приятного цвета корочка, блюдо готово.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса