Простой советский способ быстро разварить горох: 5 минут — и готово

19.01.2022 12:12

Таким способом разваривали горох повара в советских заведениях общественного питания. 

В советских столовых гороховый суп подавали ежедневно.

И, разумеется, повара каждый вечер не замачивали горох, чтобы каждое утро из него приготовить свежий суп для посетителей.

Простой советский способ быстро разварить горох: 5 минут — и готово
Фото: Pixabay

Повара пользовались другой хитростью, благодаря которой горох уже через 5 минут варки разваривался практически полностью.

Горох бросали в кипящий бульон и варили суп еще 10-15 минут. 

В кастрюлю сыпали полчайной ложки пищевой соды на 2 литра воды.

Гороховая масса уже через 5 минут будет очень хорошей консистенции. 

В супе вкус соды чувствоваться не будет, зато горох размягчится, не будет твердым, но и до состояния каши не разварится.

Таким же способом советские повара отваривали чечевицу, фасоль и любые бобовые.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса