Простой способ приготовления панировочных сухарей без мясорубки и блендера

11.11.2020 13:15

Можно, конечно, пойти по простому пути и просто купить панировку в магазине.

Но эти сухарики изготавливаются из остатков хлеба сомнительного качества.

Поэтому употреблять их в пищу совершенно не хочется.

Как правило, многие хозяйки готовят их дома сложными методами - сушат хлеб, а потом измельчают его с помощью мясорубки или блендера.

Это подходит не каждому, поскольку требует немало времени и усилий.

Простой способ приготовления панировочных сухарей без мясорубки и блендера

Однако есть простой способ, который вам понравится.

Вооружитесь теркой и измельчите хлеб. Ровным слоем разместите его в духовке и подсушите. Затем переложите на удобную поверхность и пройдитесь по ним скалкой - сухарики будут мелкими и качественными.

Готовить с ними котлеты одно удовольствие.

Кстати, шаг со скалкой можно и пропустить - просто сухарики выйдут более крупными, что никак не скажется на итоговом качестве блюда.

Если у вас нет времени готовить панировку здесь и сейчас, то можно просто измельчить хлеб, спрятать крошку в пакет и держать в морозильной камере.

Потом просто снова просушите их в духовке.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса