Благодаря этому способу баклажаны остаются зимой такими же вкусными, как и летом.
Овощи даже после заморозки сохраняют вкус, будто только их только принесли с огорода, а не достали из морозильной камеры.
Порядок действий
1. Баклажаны моют, выкладывают на противень, накаливают и ставят в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Запекают овощи полчаса.
2. Затем баклажаны достают из духовки и накрывают фольгой, чтобы овощи пропарились. Благодаря этому их намного легче очищать от кожуры.
3. После очистки от кожицы баклажаны кладут в контейнер для заморозки. Запеченные овощи обязательно перекладывают пергаментом, чтобы после заморозки их было проще отделить друг от друга.
4. Некоторые хозяйки замораживают вместе с баклажаном перцы. Красный овощ также очищают от кожицы и убирают семена. Сюда же, по желанию, кладут и помидоры без кожуры.
Зимой овощи добавляют в салат и другие блюда. За несколько месяцев пребывания в морозильной камере они не утрачивают вкус и аромат, который был у них летом.