Простой способ засолки вкусного сала: справится каждый

13.07.2020 09:36

Сало является не только вкусным и сытным продуктом питания, но еще и обладает внушительным списком полезных свойств.

Одним из самых ценных является способность укреплять иммунную систему человека, что особенно актуально в наше время.

Существует немало вариантов засолки сала, поскольку продукт популярен во всем мире.

Простой способ засолки вкусного сала

Однако есть самый простой рецепт, который под силу каждому.

Первым делом возьмите кусок сала и сделайте специальные отверстия, в которые можно было бы положить ломтики чеснока. Помните, что до шкурки должно оставаться не менее 1 сантиметра.

После щедро посолите сало - не стоит бояться переборщить, так как сало обладает свойством впитывать ровно столько соли, сколько потребуется.

Затем стоит переложить продукт в пакет, предварительно порезав его на куски.

Оставляем сало на кухне в комфортном месте на двое суток. Один раз стоит перевернуть, чтобы засолка прошла равномерно.

После перемещаем продукт в холодильник тоже на 2 дня.

По истечении данного времени сало будет готово: вам нужно только смыть остатки соли и приступать к употреблению.

Фото: Pixabay 

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса