Проверенный способ засолки сала: быстро и невероятно вкусно

05.11.2020 11:22

Славянскую кухню просто невозможно представить без двух важных атрибутов - красного борща и аппетитного сала.

Покупать готовый продукт не каждый хочет, поскольку привычнее солить сало, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Предлагаем вашему вниманию простой способ, который позволит насладиться идеальным продуктом.

Какие ингредиенты необходимо подготовить:

 - сало;

Проверенный способ засолки сала: быстро и невероятно вкусно

 - соль;

 - паприка;

 - перец чили (молотый).

Как готовить:

в первую очередь стоит отметить, что количество специй и соли вы должны выбрать самостоятельно, так как кто-то хочет сделать сало более ароматным и пряным (больше паприки), а кому-то по нраву острая пища (чили).

Начинаем солить сало. Можно не бояться переборщить: известно, что пересолить продукт невозможно.

Укрываем и отправляем в морозильную камеру на 3 дня.

Затем достаем, промываем водой, просушиваем бумажным полотенцем и натираем целиком молотым чили и паприкой.

Прячем сало в пергамент и отправляем в холодильник на 2 дня.

Помимо того, что это невероятно вкусный продукт, осенью и зимой его стоит есть в обязательном порядке тем, кто хочет укрепить иммунную систему.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса