Прозрачный, как слеза: как приготовить идеальный холодец

09.12.2023 00:30

Хозяйкам далеко не во всех случаях удаётся приготовить прозрачный холодец.

Часто блюдо выходит мутноватым и неаппетитно выглядящим.

Проблема связана с использованием «грязного» бульона.

Но если осуществить определённую «обработку» отвара, то кушанье выйдет идеальным. Есть и другие секреты прозрачного холодца.

Замачивание мяса

Шансы на получение вкусного и красиво выглядящего холодца увеличатся, если предварительно замочить мясной ингредиент.

кастрюля
Фото: © Белновости

Мясо должно находиться в воде низкой температуры несколько часов.

Слить первый бульон

Вылить жидкость нужно прямо перед тем, как она забурлит. Потом в кастрюлю надо налить новую порцию воды, после чего - возобновить процесс приготовления.

Варка бульона для холодца должна продолжаться 3-5 часов. Всё это время придётся удалять пенку.

Варить нужно не только мясо, но и овощи. Использовать желательно лук и морковку.

Процедить бульон

Готовый отвар следует пропустить через фильтрующую поверхность.

При соблюдении этого условия бульон точно не получится «грязный». Холодец наверняка выйдет прозрачным.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Замачивание мяса
  2. Слить первый бульон
  3. Процедить бульон