Пшенная каша без горечи: что делают молодые хозяйки

10.12.2021 21:30

Бывает, что хозяйки не спешат делиться своими секретами приготовления даже самых простых блюд, в том числе каши.

У каждого вида крупы есть своя особенность, тонкость приготовления, игнорирование которой делает готовое блюдо невкусным, а в случае с пшенной кашей – горькой.

На самом деле – это не секрет, а соблюдение технологии приготовления.

Она подразумевает предварительную обработку крупы – промывку.

Заметим, что есть крупы, которые нужно мыть обязательно, другие мыть нельзя, третьи нужно промывать только в холодной, а четвертые – в горячей воде.

Пшено
Фото: Pixabay

К числу последних относится пшенка.

Попробуйте перед тем как начать варить пшено, промыть крупу кипятком.

Эксперты уверяют, что процедура нужно не только для того, чтобы смыть пыль.

Вода, в частности кипяток, вытягивает из пшена масла, которые портят вкус и, конечно же, нежелательные примеси.

Пшено промывают до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.

После этого останется высыпать крупу в кастрюлю и добавить к ней два стакана воды.

Варить пшенную кашу нужно в открытой кастрюле. Солить кашу нужно после того, как закипит вода.

Как только пшено впитает в себя воду, кладем в кашу сливочное масло и выключаем огонь.

Теперь можно накрыть кастрюлю крышкой, а сверху положить полотенце.

Окончательно каша будет готова через 15 минут.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса