Пушистые оладушки на дрожжах: остаются пышными даже на следующий день

24.11.2021 16:07

Оладьи по этому рецепту получаются пышными, как пончики.

Все благодаря правильному соотношению ингредиентов и нескольким кулинарным хитростям.

Для приготовления пышных оладий понадобятся 750 граммов муки, пол-литра молока, чайная ложка дрожжей, одно яйцо, щепотка соли и две чайные ложки сахара.

Приготовление

В просеянную муку всыпаем соль и сахар, дрожжи, вливаем теплое молоко.

Перемешиваем венчиком все ингредиенты.

Пушистые оладушки на дрожжах: остаются пышными даже на следующий день
Фото: Pixabay

Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на час. За это время тесто набухнет. 

На разогретую сковороду выкладываем по ложке теста и жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Огонь должен быть средним, а ложка холодной – так проще выкладывать тесто.

Подавайте оладушки на стол с вареньем, сметаной, повидлом и ягодами. Посыпьте сахарной пудрой.

Плюс рецепта в том, что из такого количества теста получается много пампушек, которые с первого раза получаются очень пышными и такими же остаются.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса