Капустный салат, как в советской столовой: благодаря одной хитрости получается тот самый вкус

24.11.2021 13:42
Обновлено: 07.04.2023 12:42

Вкус блюд, которые давали в советских столовых, помнят многие.

Капустный салат – классика советского общепита, одно из самых популярных блюд, за которым выстраивались очереди.

Салат с капустой любили многие благодаря пикантному и необычному вкусу.

Как приготовить салат по советскому рецепту, чтобы добиться этого характерного вкуса квашеной капусты?

Ингредиенты

Начнем с того, что нужно подготовить ингредиенты.

Капустный салат, как в советской столовой: благодаря одной хитрости получается тот самый вкус
Фото: Pixabay

Для приготовления понадобится 700 граммов капусты, две моркови, полчайной ложки соли и ложка сахара, три ложки уксуса и две ложки растительного масла.

Казалось бы, набор ингредиентов вполне обычный. Также готовят капустный салат и сейчас. Но хитрость в способе приготовления.

Приготовление 

Капусту мелко и тонко шинкуем, солим и переминаем руками.

Добавляем уксус, ставим таз с салатом на плиту и подогреваем.

Секрет в том, что во время подогревания капуста приобретет любимый многими вкус солянки. 

Важно не переборщить и не довести салат до горячего состояния, поэтому настоятельно не рекомендуем использовать для этой цели микроволновку.

Остается только засыпать сахар, добавить тертую морковь и перемешать овощи.

Накрываем салат и ставим его на полчаса в холодильник.

По желанию можно украсить салат кориандром или перцем. 

Растительным маслом салат заправляют перед подачей на стол.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление