Пышные оладьи на кефире без дрожжей: не опадают благодаря одной хитрости

12.11.2021 15:39

Оладушки тем и отличаются от блинов, что должны получаться пышными.

Зачастую оладьи остаются пышными, пока жарятся на сковородке, а как только оказываются на тарелке, опадают.

Такой проблемы не будет, если добавлять в тесто не холодный, а подогретый кефир.

Все остальные ингредиенты, к слову, должны быть комнатной температуры.

Рецепт пышных оладий

Наливаем 250 миллилитров кефира в тарелку и подогреваем в течение 30 секунд в микроволновке на максимальной мощности.

Пышные оладьи на кефире без дрожжей: не опадают благодаря одной хитрости
Фото: Pixabay

Разбиваем в миске два яйца, добавляем щепотку соли и три ложки сахара. Взбиваем миксером.

Вливаем в кефир 50 миллилитров теплой воды и взбиваем миксером.

Смешиваем ингредиенты и всыпаем 250 граммов просеянной муки.

Разогреваем на сковороде растительное масло, чтобы оно закипело, и убавляем огонь до минимума. На маленьком огне оладушки лучше пропекаются.

Выкладываем тесто и жарим оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты. 

Блинчики выкладываем на тарелку – благодаря подогретому кефиру они останутся пышными и не опадут.

Румяные оладушки с пылу с жару готовы. Приятного аппетита! 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса