Нужно ли мыть булгур: ошибки, которые допускают хозяйки при варке

12.11.2021 13:30

Булгур – полезная крупа, которую предпочитают сторонники правильного питания. 

Это пшеничная крупа, которую дробят определенным образом. Однако перед этой процедурой пшеницу не чистят, поэтому каша из булгура получается особенно полезной. Кроме того, это отличный гарнир.

Крупа отличается низким гликемическим индексом, она богата клетчаткой, калием, железом и магнием. 

Однако часто молодые и неопытные хозяйки спорят перед готовкой о том, стоит ли мыть такую крупу перед варкой.

Как отмечают опытные кулинары, булгур производится с термической обработкой (ошпаривается кипятком), по этой причине крупу можно не промывать.

Нужно ли мыть булгур: ошибки, которые допускают хозяйки при варке
Фото: Pixabay

Это даже лучше для аромата каши. Придать более насыщенный запах можно в том случае, если слегка обжарить зерна на растительном масле.

В случае если все же есть желание промыть крупу, то булгур можно положить в сито и слегка промыть под проточной водой. После этого продукт следует высушить, чтобы блюдо было более рассыпчатым.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса