Жареная картошка развалилась и превратилась в пюре: где ошиблась хозяйка

12.11.2021 13:16

Жареная картошка – блюдо незатейливое, но даже приготовление такого простого блюда требует знания кулинарных секретов.

Чтобы картошка пожарилась хрустящей, румяной, не развалилась на сковородке и не превратилась в пюре, нужно, во-первых, выбрать правильные корнеплоды.

Картошка разваливается на сковородке тогда, когда в ней содержится много крахмала. 

Поэтому перед жаркой картошку рекомендуют замочить в холодной воде на 20 минут, чтобы вышел лишний крахмал.

Затем воду нужно слить и подсушить бумажными полотенцами, чтобы впиталась влага.

Жареная картошка развалилась и превратилась в пюре: где ошиблась хозяйка
Фото: Pixabay

Если бросить на сковороду мокрую картошку, она сразу пригорит.

Картофель жарят на хорошо разогретой сковородке в большом количестве масла.

Пореже переворачивайте картошку и ни в коем случае не солите сразу.

Соль делает картошку влажной, и она опять-таки превращается в пюре. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса